西北大学经管学院MBA项目

首页>师资力量>师萍>正文

师萍 教授、博士生导师

工作单位:西北大学经济管理学院

通讯地址:陕西省西安市太白北路229号西北大学经管院

Email:nwumba@qq.com

个人概况

师萍,女,1949年7月生,汉族,教授,博士,博士生导师。

教育背景

1984年毕业于西安大学工业会计专业

1993年在西北大学获经济学硕士学位

2001年在西安交通大学获管理科学与工程博士学位

工作经历

1967年12月参加工作,西安晶体管厂任车间调度、财务科长;1981年2月调西安市政府冶金机电工业局财务处干部;1985年11月由市政府调西北大学任教至今。1988年评为讲师,1993年晋升为副教授,1998年晋升为教授,2001年遴选为博士生导师。

研究方向

财务会计、应用经济、企业管理

所授课程

财务管理、会计基础、财务会计、成本会计、报表分析、税务与纳税筹划、管理研究方法、国民经济学、管理学前沿等。

科研项目

(一)国家自然科学基金项目7项

1、国家自然科学基金:“基于目标强度的政府科技投入绩效评价研究”(70873095),2009-1-1~2011-12;

2、国家自然科学基金项目:“我国R&D投入的绩效分析与制度支持研究”(70473073),2005-1~2007-12;

3、国家自然科学基金:“激励企业科技投资的制度安排与政策选择研究”(70273068),2004-1~2006-12。

4、国家自然科学基金:“企业技术进步机制及因素分解研究”(79670077),1997-1~1999-12;

5、国家自然科学基金:“基于真实性的会计信息质量评价模式研究”(70072040),2001-1~2003-12;

6、国家自然科学基金“企业技术进步及其测度”(79270092),1993-1~1995-12;

7、国家自然科学基金国际合作项目“科学基金与科研管理”(70611260316),2006-7~2006-8。

完成的国家自然基金,经过后评估的5项:“优秀”3项、“良好”2项。

 

(二)省部级和省级政府部门12项

1、教育部项目“我国政府科技投入的绩效评价与目标强度研究”(07JA630067),2008-1~2010-12;

2、科技部项目“政府科技投入的绩效分析和评价方法体系研究”(2002DIB00080),2002-1~2004-12;

3、中国石油化工集团公司项目“石化企业技术进步及排序”,1993-1~1995-12;

4、陕西省软科学项目“科技税收政策及利用研究”(2008KR12),2008-7-1~2010-12;

5、陕西省软科学项目“陕西省科技税收政策的利用与促进研究”(2006KR72),2006-7~2008-1;

6、陕西省软科学项目“陕西省教育与经济发展的关系研究”(2004KR42),2005-1~2006-12;

7、陕西省软科学项目“陕西企业信用体系及评估方法研究”(2002KR52),2003-1~2004-12;

8、陕西省软科学项目“无形资产评估理论研究”,1999-1~2000-12;

9、陕西省财政厅项目“高校贷款存在问题及对策研究”,2008-7-1~2010-12;

10、陕西省国资委项目“高新技术企业绩效评价指标体系研究”,2009-7-1~2009-12;

11、陕西省财政厅项目“陕西省金融类国有及国有控股企业绩效评价办法”,2010-3~2010-12;

12、西安市科委项目“企业科技进步评价指标体系研究”,2000-1~2002-12。

 

(三)对外合作项目1项

1、美国林肯基金会项目:大学城对当地土地价格的影响研究,2006-7~2008-1。

 

(四)企业委托的项目16项

1、长庆油田公司:长庆油田公司经营管理研究与实践探索,2008-7-1~2009-12;

2、中国移动陕西公司:“80后”青年员工思想状况分析及对企业管理的影响研究,2008-7-1~2009-12;

3、长庆油田公司:《创新经营管理:助推大油田发展》;2008-7-1~2009-12;

4、中国移动陕西公司:中国移动陕西公司基层党建工作能力提升研究,2009-11~2010-6;

5、长实集团:长庆实业集团公司经营管理研究,2009-11~2009-12;

6、长庆油田公司:《超低渗透油藏管理创新与标准化》, 2009-11~2010-12;

7、长庆石油勘探局:长庆石油勘探局多元经济资源整合及管理研究,2007-6~2008-3;

8、长庆油田公司:石油企业基于作业的标准成本管理研究,2007-11~2008-12;

9、长庆石油勘探局:长庆石油勘探局职工全面发展研究,2005-7~2006-6;

10、TCL集团:TCL集团公司职位分析与评价,1999-7~2000-6;

11、长庆石油勘探局:长庆石油勘探局企业竞争力评价,2003-1-2003-12;

12、机场集团:二级公司经营承包责任制与指标设计,2003-1-2003-12;

13、长庆石油勘探局:长庆石油勘探局成本与现金流分析模型研究,2004-1-2004-12;

14、长庆化工公司:长庆化工薪酬体系研究,2004-1~2004-12;

15、河南石油勘探局:河南石油勘探局整体竞争力评价研究,2004-1~2004-12;

16、河南石油勘探局:河南油田油建公司绩效考核体系研究,2005-1~2005-12。

主要作品

(一)省部级奖励5项

1、2007年,国家基金项目“政府科技投入的绩效分析和评价研究”获陕西省科技进步奖,二等,第一完成人;

2、2003年,国家基金项目“企业技术进步的机制与因素分解研究”获陕西省科技进步奖,三等,第一完成人;

3、2004年,论文“一种简便易行的经营业绩评价方法”获陕西省哲学社会科学优秀成果奖,三等,独;

4、1996年,中石化项目“石化企业技术进步状况排序与分析研究”获中国石油化工总公司科学技术进步奖,三等,第一完成人;

5、2008年,获陕西省先进会计工作者(科研教育系列)称号。

(二)厅局级奖励 11 项

1、2006年,科技部项目“政府科技投入的绩效分析和评价研究”获陕西省高等学校科技进步奖,一等,第一完成人;

2、2002年,国家基金项目“科技资源的优化配置与管理”获西安市科学技术进步奖,二等,第二完成人;

3、2005年,长庆石油勘探局项目“成本与现金流分析模型研究”获中国石油(天然气)集团公司科学技术进步奖,三等,项目主持人;

4、2002年,国家基金项目“企业技术进步的机制与因素分解研究”获陕西省高等学校科技进步奖,二等,第一完成人;

5、1998年,国家基金项目“企业技术进步的测度与评价”获陕西省教委人文、社会科学研究优秀成果奖,一等,第一完成人;

6、2007年,论文“基于国际比较的我国R&D税收优惠政策思考”获西安市第十一届自然科学优秀学术论文奖,二等,第一完成人;

7、1997年,教材《国际结算》获陕西省教委人文、社会科学研究优秀成果奖,三等,第一完成人;

8、1996年,论文“测度企业技术进步的一种新方法”获陕西省教委人文、社会科学优秀成果奖,二等,第一完成人;

9、1997年,国家基金项目“企业技术进步评价指标设计”获陕西省教委科学技术进步奖,三等,第一完成人;

10、1993年,西安市科委项目“西安市工业企业技术开发能力及对策研究”获西安市科技进步奖,四等,第四完成人;

11、1990年,陕西省科委项目“51251工程及其可行性研究”获陕西省教委科学研究奖,一等,第八完成人。

(三)学校奖励6项

1、2009年,获“西北大学师德先进个人”;

2、2009年,获“西北大学优秀教师”(2008-2009年度);

3、2003年,获“西北大学科研先进个人”;

4、1997年,获“西北大学科研先进个人”;

5、2002年,获“西安交通大学科学技术进步奖”一等奖;

6、1997年,获“西北大学师德演讲比赛”一等奖。

(四)省、市学会等其他奖励 12 项

1、2009年,教材《基础会计学》获“中南地区大学出版社优秀畅销图书奖”(2007-2008年度);

2、2007年,论文“企业竞争力评价的指标体系法”获陕西会计学会优秀论文奖;

3、1999年,论文“我国企业资本流动的症结及解决方式”获陕西会计学会优秀论文奖;

4、2006年,论文“企业竞争力评价的指标体系法”获西安会计学会优秀成果奖;

5、2005年,论文“上市公司与审计机构信披露的博弈模型与实证分析”获陕西会计学会优秀成果奖;

6、1998年,论文“用层次分析法对企业财务状况进行评价”获陕西会计学会优秀论文奖;

7、2005年,教材《企业财务管理》获第五届统战系统出版社优秀图书奖;

8、1989年,教材《乡镇企业会计》获陕西会计学会优秀成果奖;

9、2008年,论文“基于协整方法的我国政府科技投入与经济增长的关系研究”获《经济体制改革》杂志社优秀论文奖;

10、1990年,教材《乡镇企业成本管理》获西南西北优秀图书奖;

11、2007年,项目“加强政府行政管理与社会管理的互动研究” 西安市社会科学联合会优秀成果奖。

12、1998年,论文“旅游产业评价研究”获陕西旅游局优秀论文奖。

荣誉称号


  出版的著作和教材:

  1、师萍(1):《科技税收优惠与纳税筹划》,北京:科学出版社,2010-1;

  2、师萍(1):《我国R&D投入的绩效分析与制度支持研究》,北京:科学出版社,2008-7;

  3、师萍(2):《高校内部会计控制》,北京:中国社会科学出版社,2006-9;

  4、师萍(1),《科技投入制度与绩效评价》,北京:经济科学出版社,2005.3;

  《人民日报》2005-7-4发表文章予以评价

  5、师萍(1),《会计信息质量与评价研究》,北京:经济科学出版社,2005.3;

  6、师萍(1),《企业竞争力评价理论与方法》,北京:经济科学出版社,2005.4;

  7、师萍(2),《科技资源配置与制度安排研究》,西安:陕西人民出版社,2001-10;

  《人民日报》2001-12-8发表文章予以评介

  8、师萍(2),《无形资产评估研究》,西安:陕西科技出版社,1999-1;

  9、师萍(4),《高技术与高技术产业化》,西安:西北大学出版社,1996-10;

  10、师萍(1),《企业技术进步及其测度》,西安:西北大学出版社,1996-2;

  《人民日报》1996-3-23发表文章予以评介

  11、师萍(1),《现代企业经营分析》,北京:中国经济出版社,1990-5;

  12、师萍(独),《国际结算》,广州:华南理工大学出版社,1996-1;

  《人民日报》1996-5-4介绍该书出版

  13、师萍主编:《财务会计学》,广州:华南理工大学出版社,2009-8;

  14、师萍主编:《初级会计》,北京:经济管理出版社,2009-8;

  15、师萍(独):《旅游企业财务管理》,北京:旅游教育出版社,2009-6;

  16、师萍主编:《中级财务会计》,西安:西安交通大学出版社,2008-1;

  17、师萍主编:《基础会计学》,广州:华南理工大学出版社,2007-1;

  18、陕西省会计从业资格考试教材:《会计基础》,北京:经济科学出版社,2006-8;

  19、师萍(1),《中级财务会计》,上海:立信会计出版社,2005.7

  20、师萍(1),《新制度·会计》,北京:中国致公出版社出版,2002-1;

  《经济日报》2002-3-24介绍该书出版

  21、师萍(1),《最新企业会计准则》,北京:中国致公出版社,2002-1;

  22、师萍(独),《基础会计学》,广州:华南理工大学出版社,2000-10;

  23、师萍(独),《股份公司会计》,北京:中国审计出版社出版,2000-8;

  24、师萍(独),《财务会计学》,广州:华南理工大学出版社,2000-10;

  25、师萍(独),《旅游企业财务管理》,北京:旅游教育出版社,1999-10;

  26、师萍(参编),《旅游企业管理研究》,西安:世界图书出版社,1999-11。

  27、师萍(参编):《旅行社经营管理—财务管理》,北京:中国旅游出版社,1996-7;

  28、师萍(独),《商品流通企业会计》,西安:西北大学出版社,1994-9;

  29、师萍(独),《财务管理》,广州:华南理工大学出版社,1994-10;

  30、师萍(独),《现行税费常用计算术手册》,北京:中国旅游出版社,1993-6;

  31、师萍(独),《新工业会计》,西安:西北大学出版社,1994-12;

  32、师萍(1),《新会计原理》,西安:电子科技大学出版社,1993-4;

  33、师萍(独),《工业会计》,北京:机械工业出版社,1990-2;

  34、师萍(独),《会计学原理》,西安:西北大学出版社,1990-8;

  35、师萍(1),《乡镇企业成本管理》,西安:陕西科学技术出版社,1988-2字;

  36、师萍(1),《乡镇企业会计》,西安:陕西人民教育出版社,1987-7。

  发表的论文(2004~2010)

  1、师萍、韩先锋、任海云:中国政府科技投入对经济增长的影响研究[J],西北大学学报,2010-1,P84~87。

  2、任海云、师萍:企业R&D投入与绩效关系研究综述——从直接关系到调节变量的引入[J],科学学与科学技术管理,2010-2,P143~152。

  3、赵立雨、师萍:政府财政研发投入与经济增长的协整检验[J],中国软科学,2010-2,P53~58。

  4、李倩、师萍、赵立雨:基于灰色关联分析的我国区域科技创新能力评价研究[J],科技管理研究,2010-2,P43-50。

  5、师萍、韩先锋、宋文飞:我国电信行业相对效率与规模效率研究[J],西安邮电学院学报,2010-2,P1~3,27。

  6、赵立雨、吕祥、师萍:陕西科技人力资源配置与开发中的问题及对策分析[J],科技管理研究,2009-3期,P121~123。

  7、赵立雨、师萍:基于协整理论的政府科技投入绩效与目标强度研究[J],人大复印资料(创新政策与管理),2009-2期,P3~8。

  8、赵立雨、师萍:我国基础投入研究现状与目标强度研究[J],图书情报工作,2009-16期,P31~34。

  9、赵立雨、师萍:基础研究投入的溢出效应及度量研究[J],中国科技论坛,2009-7期,P30~39。

  10、赵立雨、师萍:应用协整方法分析我国政府科技投入的绩效与强度[J],科技进步与对策,2009-10期,P5~11。

  11、赵立雨、师萍、张炳南:我国基础研究投入的多元效应及度量模型分析[J],科学学与科技技术管理,2009-10期,P10~14。

  12、任海云、师萍:作业成本法研究现状综述[J],中国管理信息化,2009-4期,P19~20。

  13、王艳、赵立雨、师萍:知识溢出效应影响因素、机理及测试模型研究[J],图书情报工作,2009-20期,P110~113。

  14、师萍、李倩、赵立雨:我国区域科技创新能力评价研究[J],西安邮电学院学报,2009-6期,P122~125。

  15、任海云、师萍、王博文:企业特征与R&D投入关系研究综述[J],情报杂志,2009-10期,P43~46。

  16、任海云、师萍:公司R&D投入与绩效关系的实证研究[J],情报科技进步与对策,2009-24期,P89~93。

  17、师萍、张炳南、解茹玉:我国R&D偏低的模型解析与制度因素研究[J],研究与发展管理,2008(5),P78-82。

  18、韩燕、师萍:利率调整对我国经济社会的影响[J],财会月刊2008(4):P31-32。

  19、解茹玉、师萍:教育与经济增长关系的协整模型与实证分析——以陕西省为例[J],西安电子科技大学学报,2008(3):P154~158。

  20、王磊、师萍:私募股权投资国内发展现状初探[J],西安电子科技大学学报,2008(2):P74-77。

  21、师萍、张金胜、张扬:陕西省科技税收优惠政策利用情况的调查与分析[J],西部财会,2008-6,P20-24。

  22、赵立雨、师萍:基于协整理论的政府科技投入绩效与目标强度研究[J],科学学与科学技术管理,2008-11,P15-19。

  23、赵立雨、师萍:多中心治理理论:农村公共产品多元供给模式分析[J],未来与发展,2008-8,P35-37。

  24、师萍、张扬、范娜:企业要善于借助媒体塑造品牌优势[J],西大经理人,2008-3,P14-15。

  25、范娜、师萍:基于协整方法的我国政府科技投入与经济增长的关系研究[J],经济体制改革,2008-11,P9-11。

  26、师萍、孙红梅等,陕西省高等教育与经济增长的关系研究,张炜主编《陕西软科学研究(2008)》,陕西人民出版社,2008-10,P149-157。

  27、师萍、许治、张炳南:我国R&D投入绩效的实证研究,《中国软科学》2007-6,P125~130

  28、师萍、许治、张炳南:政府公共R&D对企业R&D的效应分析,《中国科技论坛》,2007-4,P24-28。

  29、师萍(独):陕西省高等教育与经济增长的关系研究,《西北大学学报》2007-6,P58-62。

  30、师萍:我国R&D/GDP偏低的模型解析与制度分析,中国(第二届)管理学年会,2007-11,南京(会议论文)

  31、师萍、孙红梅、王新红:全球研发投入持续增长下我国的宏观对策,《西安邮电学院学报》2007-4,P46-49。

  32、Shi ping(1): Chinese macro-countermeasures to the continuous booming of global investment on research and development. China-USA Business Review,ISSN1537-151,USA,April 2007,P22-27.

  33、Shi ping(1): A Study on the Effectiveness of National R&D Investment in China, Theory and Practice Proceedings of ISSS’2006. People’s Publishing House, ISBN978-7-01-006256-3,June 2007,P629~641.

  34、常莉、师萍:西部经济增长:基于技术吸收能力视角的研究,《太原理工大学学报》2007-2,P52-55。

  35、孙红梅、师萍:陕西二元经济结构对普通高校毕业生的就业选择影响,《西北大学学报》2007-1,P16-18。

  36、常莉、师萍:区域技术吸收能力和西部经济增长,《西安电子科技大学学报》2007-1,P64-69。

  37、田谧、师萍、崔文姣:人力资源成本会计核算的思考,《东南大学学报》2007-12,P69-71。

  38、师萍,Xinglong Xie, Hongmei Sun,? Northwest University: FDI Contributions to GDP in China, India and Brazil, Chinese Business Review, 2006-2,USA.

  39、师萍、孙红梅、王新红:用好税收优惠政策,《企业管理》2006-11,P57-58。

  40、师萍,Jiaqin Yang:National R&D investment effectiveness in developing nations: An empirical study in China, 南京中国管理研究国际会议论文:主题:转型经济中的知识创造,The Second IACMR Conference, June 10~18, 2006, Nanjing. Program,P19.

  41、师萍,Xie Xinglong,(Northwest University): A Study of Contributions FDI to GDP in China, India and Brazil and Countermeasures, ASIALICS 3rd International Conference, 16~19 April 2006, Shanghai China.

  42、师萍:A Study on the effectiveness of national R&D investment in China,4th International Symposium on Soft Science Innovative Nation: Theory and Practice,Summary of Theses, P34. Beijing,China,2006-11.

  43、师萍、许治:我国R&D投入绩效的实证研究,第四届软科学国际研讨会,北京:2006-11,《论文摘要》P273。

  44、师萍:我国R&D活动经费的现状和特征,首届(2006)中国管理学年会,北京:2006-12,《会议论文》P52页。

  45、师萍、刘晓康:企业竞争力评价的指标体系法,《西部财会》2006专辑,66-68;

  46、李丽青、师萍:企业会计信息质量测度指标体系及综合评价,《人大复印报刊资料》2006-1全文转载。

  47、杨洵、师萍:中国政府科技投入对企业研发支出的影响,《人大复印报刊资料》2006-3全文转载。

  48、杨洵、师萍:中国政府科技投入对企业研发支出的影响,《云南社会科学》2006-1,63-65;

  12、杨洵、师萍,郭庆仪:基于企业知识积累的研发人员激励模型,《长安大学学报》2006-1,33-36;

  49、孙红梅、师萍,杨华:中国财政科技投入管理中存在的问题及对策,《长安大学学报》2006-1,24-28;

  50、孙红梅、师萍:论陕西省普通高等高等学校的资源共享,《人文杂志》2006-2,159-161;

  51、杨洵、师萍:基于知识积累的研发人员激励,《西安电子科技大学学报》2006-1,29-34;

  52、杨洵、师萍:多主体预算配置低效与我国食品安全监管缺失,《安徽大学学报》2006-3,149-153

  53、张萌、师萍:我国信用评级业发展的机遇与挑战,《西北大学学报》2006-3,12-15

  54、谢兴龙、师萍、李晓峰:外国直接投资(FDI)与出口的关联度分析——基于三个转型国家的比较研究,《西北农林科技大学学报》,2006-5,59-64(加84)

  55、曾观群、师萍:浅析我国信用卡市场存在的问题,《财会月刊》2006-8,37-38;

  56、窦艳、师萍:基于DEA的企业R&D投入绩效分析,《工业技术经济》2006-5,63-65;

  57、孙红梅、师萍:论企业并购的财务风险,《企业活力》2006-3,14-15;

  58、孙红梅、师萍:浅析企业并购的财务动因,《财会月刊》2006-6,72-73;

  59、孙红梅、师萍:对普通高校内部控制的思考,《中国现代教育研究杂志》2006-7,78-79;

  60、孙红梅、赵明、师萍:陕西普通高等学校SWOT分析及发展策略,《西安邮电学院学报》2006-6,P83-85。

  61、王新红、师萍:西部与中东部地区大中型工业企业科技投入比较,《改革》2006-9,P90-94。

  62、王新红、师萍:企业无形资产的价值管理研究,《西安电子科技大学学报》2006-3,P24-28。

  63、王新红、师萍:东西部民营企业融资方式的比较,《经济管理》2006-5,P53-56。

  64、王新红、师萍:影响陕西民营企业融资的因素分析,《西安电子科技大学学报》2006-5,P66-69。

  65、杨杰山、师萍、张剑平、刘小康:石油企业财务预警模型设计,《中国石油企业》2006-8,P67-68。

  66、师萍、许丽君、张剑平:国际油价上涨的负面影响和我国西部能源发展的契机,《西北大学学报》2005-1,P23-26。

  67、许治、师萍:我国汽车产业技术能力发展战略,《中国软科学》2005-5,P126-130。

  68、谢兴龙、师萍、吕延军、陈敬东:反倾销的二元特征以及对应,《西安电子科技大学学报》2005-2,P43-48。

  69、许治、师萍:政府科技投入对企业R&D支出影响的实证分析,《研究与发展管理》2005-3,P22-25。

  70、王新红、陈小俊、师萍:从中外家族企业对比分析中看中国家族企业的发展,《美中经济评论》2005-5,63-66;

  71、许治、师萍:影响我国科技投入强度的因素分析——基于知识积累的一种解释,《软科学》2005.2,P1-3。

  72、李丽青、师萍:2004年居民储蓄增幅下降的原因及影响分析,《未来与发展》2005-2,P36-39。

  73、冯晓莉、师萍:国外风险资本市场理论研究棕述,《经济问题》2005-5,P17-19。

  74、王新红、师萍:管理类非会计专业《会计学》课程教学探讨,《山西财经大学学报》2005-1,34-37;

  75、李丽青、师萍:企业会计信息质量测度指标体系及综合评价,《太原理工大学学报》2005-3,P52-56。

  76、杨洵、师萍:员工个人隐性知识扩散条件与激励,《中国海洋大学学报》,2005-4,P50-53。

  77、国际会议论文:师萍、杨嘉勤:The Effectives of National R&D Investment – An Empirical Study in China,Association for Global Business,2005-11,美国,迈阿密,Wyndham Resorts,第一作者,P9。

  78、谢兴龙、师萍等:国际直接投资和经济增长的关联度——基于三个经济转型国家的比较研究,《长安大学学报》2005-4,P39-45。

  79、许治、师萍:基于DEA方法的我国科技投入相对效率评价,《科学学研究》2005-4,P481-484。

  80、李丽青、师萍、曾观群:中外激励企业R&D投入的税收优惠政策比较及思考,《科学学与科学技术管理》2005-10,P22-25。

  81、师萍、李丽青、杨洵:上市公司与审计机构信披露的博奕模型与实证分析,《管理工程学报》2004-1,44-47;

  82、师萍、巨拴科、常莉:“立党为公”,发挥政府作用,促进陕西信用体系建设,《陕西社会科学》,2004-1,9-11;

  83、Ping Shi, Jiaqin Yang: Enhancing Technology Competence of Chinese Enterprises on the Global Market- Policy Concerns Under WTO,The Journal of Current Research Global Business,2004-1,34-39;

  84、师萍、刘小康:评价企业竞争力的指标体系法,《西北大学学报》2004-2,108-111;

  85、冯小莉、师萍:西安R&D活动对地区经济发展的贡献,《西安邮电学院学报》2004-2,48-51;

  86、师萍、王淑线:高校经费管理与内部控制的目标框架,《西安建筑科技大学学报》2004-9,119-121;

  87、李丽青、师萍:上市公司财务造假博奕模型及实证分析,《求索》2004-8,13-16;

  88、谢兴龙、师萍:西安市银行市场结构分析及其应对,《西安教育学院学报》2004-4,91-95;

  89、Xinglong Xie, Ping Shi, On Making Monetary Policies by U.S. Federal Reserve Board and Direction of Development. China-USA Business Review. Aug.2004,1-12;

  90、师萍:政府科技投入缺乏效率,《科学时报》2004-7-13,第4版;

  91、师萍、许治:我国政府科技投入效率的DEA评价,《第233次香山科学会议论文集》2004-7;57-59;

  92、李丽青、师萍:真实经济周期:理论、政策及其应用分析,《生产力研究》2004-11,5-10;

  93、Shi ping: Policy Concerns Upon Joining WTO: Enhancing Technology Competence of Chinese Enterprises on the Global Market. Global Business(Beijing 2004),Tsinghua University Press,2004.

  94、Shi ping: Increasing Competitiveness in the Global Market Under WTO: New Direction for Chinese Enterprises’ R&D Policy, International Association for Chinese Management Research, 2004-7, Beijing


社会兼职

中国注册会计师,国家自然科学基金项目评议人,陕西会计学会常务理事,陕西省成本研究会副会长,陕西纳税筹划研究常务理事,西安会计学会顾问,曾任海星科技、开元控股、秦岭水泥等上市公司独立董事,现任东盛科技、海天天线独立董(监)事。
分享到:

教授观点

杨小卿 副教授

他将现代理论同中国改革实践相结合,成为分析经济现象、商业现... [详情]

新闻资讯

我院参加第三届中国高质量MBA教育认证(CAMEA)培训会议

2018年元月5日,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理专...

喜报||西北大学经济管理学院获得“追求质量管理学院奖”

由中国管理科学院研究院、《管理观察》杂志社编委会和上海社科院倡议,国...

“2018西北大学MBA/EMBA新年论坛”在西北大学太白校区隆重举行

2017年12月16日下午,“2018西北大学MBA/EMBA新年论坛暨第四届陕西发展高...